[泫然泪下歌词]海正药业预计上半年净利润超4800万元

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

女尊男卑之我的后宫我做主

本报见习记者吴文婧

7月18日晚间,海正药业发布2019年半年度,预计上半年共实现净利润4800万元至5700万元,同比增长223%至284%;预计上半年实现扣非后净利润为100万元到800万元,而上年同期为亏损6263.34万元。

海正药业在公告中表示,公司制剂产品销售提升带来的毛利贡献同比增加是业绩预增的重要原因,同时上半年公司收到财政补贴3350万元。

与此同时,海正药业7月17日晚公告称,公司控股子公司海正杭州公司向美国FDA申报的注射用放线菌素D的新药简略申请已获得批准。海正药业表示,这标志着公司具备了在美国市场销售该产品的资格,而此前公司在该研发项目上已投入约712.15万元。

据IMS统计,注射用放线菌素D在2018年的全球销售额约2286.49万,其中美国市场销售额约1538.75万美元;2019年1-3月全球销售额约527.18万美元,其中美国市场销售额约356.31万美元。

海正药业方面介绍称,注射用放线菌素D为抗肿瘤药品,对霍奇金病(HD)及神经母细胞瘤疗效突出,尤其是控制发热;对无转移的绒癌初治时单用本药,治愈率达90%-100%,与单用甲氨蝶呤(MTX)的效果相似;对睾丸癌亦有效,一般均与其它药物联合应用;与放疗联合治疗儿童肾母细胞瘤(Wilms瘤)可提高生存率,对尤文肉瘤和横纹肌肉瘤亦有效。

(编辑乔川川)