[皮具人才网最新招聘]陆金所计划停止网贷业务存量产品与客户权益不受影响

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

暂住证有什么用

本报记者施露

7月18日,《证券日报》记者多方获悉,陆金所计划停止网贷业务,将进行转型。

《证券日报》记者就此联系了陆金所相关人士,对方称陆金服业务正积极响应和配合监管“三降”要求。网贷业务正常运营,存量产品与客户权益不受影响。

此前,监管部门提出主要落实两个“三降”:一是确保辖区内P2P平台总数、业务总规模、投资人人数实现“三降,二是确保每家P2P平台投资者数量、业务规模以及借款人数实现“三降”。

该政策出台后,网贷平台清退动作开始加速。如今,陆金所也参与到清退大军中来。

作为平安集团旗下的一站式平台,陆金所的早期主要业务为P2P网络借贷信息中介服务。2016年开始,P2P业务逐渐被淡化,并于当年年底将P2P业务剥离至全资子公司陆金服。陆金服的实际控制人为陆金所控股有限公司(开曼)。

公开资料显示,截至2018年12月末,陆金所平台注册用户数达4035万,同比增长19.3%;活跃用户数1117万人,同比增长16%。

根据平安集团披露的,截至2018年底,陆金所资产管理规模为3694.14亿元,较年初下降20%。对于下降原因,中国平安解释称,主要受资产管理结构调整、产品主动清理影响。

除了资产管理规模下滑外,财富规模也同样缩减,2018年,陆金所财富管理规模同比下降30.3%。在资产管理规模与财富管理规模均出现下降后,陆金所贷款余额增长了15.5%。

(编辑乔川川)